viernes, 12 de junio de 2015

Rosquillas Fritas



Que hay mejor que unas rosquillas para merendar? Nada! además es una receta super sencilla, no demasiado dulce y muy muy sencilla.


Ingredientes para unas 20:
1 huevo
3 cucharadas de leche
1 chorrito de anís al gusto
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de girasol
1 pizca de sal
260 gr de harina








En un bol ponemos el huevo y lo batimos un poquito

Añadimos la leche y batimos de nuevo

Añadimos el anís y removemos


Le toca el turno al azúcar!


y ahora al aceite!!


El último ingrediente, el más importante, la harina


Vamos revolviendo toda la mezcla con la varilla hasta que ya se empiece a hacer una bola y luego pasamos a lo más divertido: meter las manos en la masa!!





















Amasamos un buen rato hasta que la masa esté homogenea y suene esponjosita.
Después la colocamos en papel film y la dejamos reposar durante 1 hora al menos.



mientras esperamos podemos aprovechar bien el tiempo y....ponernos a limpiar todo lo que hemos ensuciado!!




















Una vez hayamos recogido toda la cocina y la masa haya reposado podemos hacer las rosquillitas, cogemos trocitos más o menos iguales, vamos haciendo bolitas y después unos churros que uniremos para darle forma como de donut.


una vez les hemos dado forma, toca el momento de freírlas, debemos tener mucho cuidadito para no quemarnos. En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando esté bien caliente, vamos introduciendo las rosquillitas hasta que se doren...


recuerda darles la vuelta...


Ahora sacalas a un plato con un poco de papel de cocina para que chupe el excedente de aceite, espolvorealas con azúcar (Nathan aquí echó glass, pero a mi, me gusta más con el normal) y...
ya están listas para que merendar!!!


¡¡Que aproveche!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario