Estas Croquetas son sabrosísimas, muy faciles de hacer y son una gran opción para darle utilidad a las sobras de pollo del día anterior, además los pekes se lo pasan genial metiendo las manos en la masa, haciendo bolitas y mareandolas mientras las empanan!
Bechamel:
1/2 Litro de leche
50 Gramos de mantequilla
100 Gramos de harina
1 pastilla de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Pollo
-Derretimos la mantequilla en una sartén.
-Una vez derretida la mantequilla añadimos 1/2 pastilla de caldo y dejamos que se disuelva.
-Ahora añadimos la harina tamizada y removemos hasta que se quede integrada con la mantequilla, se forman unas bolitas, no pasa nada, se deshacen en la leche :)
-Dejamos el roux en la sarten para que tueste un pelín.
-Metemos la leche en el microondas mientras tanto, para que temple. Una vez templada le añadimos la otra 1/2 pastilla de caldo.
-Incorporamos la leche al roux y removemos a fuego medio. Poco a poco irá cogiendo espesor.
(Si quedan muchos grumos podemos pasar la masa por la batidora y la volvemos a poner en la sarten para que reduzca)
Mientras reduce la bechamel vamos haciendo el pollo:
-Ponemos la pieza/s de pollo enteras en una sartén, con un pelín de aceite y un pelín de sal, dejamos que se dore por ambos lados y desmenuzamos. (Este paso es importante, ya que, si lo que tenemos por ejemplo es pollo asado, aunque metamos el pollo entero en la bechamel no va a saber nada)
-Añadimos el pollo desmenuzado a la bechamel y dejamos un par de minutos sin parar de remover para que coja el sabor del tostadillo.
-Una vez terminado esto, dejamos que la masa en la sartén hasta que se temple, después la ponemos en un tupper y dejamos reposar al menos 6 horas en la nevera.
Empanado:
1 huevo
pan rallado
-Hacemos unos ovalos mas o menos iguales.
-Pasamos por huevo batido y después por pan rallado y ya podemos reservarlas en la nevera tapadas con un film o freirlas.
¡Que aproveche!
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